AUJOURD'HUI

La pratique de la pétanque ne concerne pas uniquement les compétiteurs.
Les après-midi “pétanque loisir” voient de nombreux participants licenciés ou non-licenciés pratiquer dans une bonne ambiance ce sport convivial.
Côté compétition, le club participe aux différents championnats CDC, CNC... organisés par le district ou la FFPJP.
Il organise également durant l’année 3 concours officiels et 2 concours ouverts à tous. A très bientôt,
Patrtick HONTABAT

1972, création du club

Le club est fondé en fin 1972. A la demande de Monsieur Maye, maire de Tarnos, il prendra le nom de
"Association Sportive Tarnosienne"
ou
"AST"
. Au fil des ans de multiples sections s'ajouteront à cette association. Sous la présidence de Georges Brisé, messieurs Meilhan, Darriberouge, Dupreuil, Meynard, Crespo et Bigorre formèrent le bureau.
Le siège social était le bar "Chez Vieillerie" actuellement le "Noir et Blanc". La pratique se faisait sur les parkings aux alentours du bar. Plus tard le club utilisera un terrain de monsieur Lavignote.
La première année de compétition, les 80 membres du club "moissonerons" plus de 40 trophées.(Photo ci-dessus)
 
1974 au siège
 
1975 au siège
1977 Concours des Pins
 

1978 à 1983

Sous la présidence de Robert Crespo, le club décidera de changer de siège social et utilisera désormais le "bar du Square" et des terrains plus adéquats à la pratique de la pétanque.
Tous les vendredis soirs de juillet  et août, le club organisera des concours aux "filets" en plus des concours officiels. Les qualifications aux divers championnats se jouaient sur le parking du "Métro".
 

1984 a 1987

En 1984, toujours sous la présidence de Robert Crespo, le club s'installera place Saint Charles, sur l'actuel terrain.
 

1988

Le nombre de licenciés est en progression constante et les besoins de structurer le club s'imposent. 
Le conseil municipal de cette époque décide de la construction du local actuel.

1995

Sous la présidence du Docteur Cailleba "l'AST pétanque" devient "Pétanque Sportive Tarnos" ou PST et comptera jusqu'à 126 licenciés, un des plus importants club du département.
 

2018

Aujourd'hui le club compte 63 licenciés et passe à l'ère informatique avec la création de son site...
 

LES PRESIDENTS...

1972 / 1973 Georges Brisé
1974 / 1976 Jacky Bigorre
1977 / 1989 Robert Crespo
1990 / 1998 Alain Cailleba
1999 /2002  Patrick Hontabat
2003/2010   Jean Jacques Gimenez
2011/2013   Jérome Fumeron
2014/...        Patrick Hontabat
 

Le palmares...

2000

Champions des Landes triplette Sénior:
P. HONTABAT, R. MAGNY, H. PHILIPOT
2002
Champions des Landes triplette Séniors:
JJ. et D. GIMENEZ, G SARAILH
2003

Champion des Landes tête à tête Sénior:
JJ. GIMENEZ
2006
Champions des Landes tête à tête Sénior:
JJ. GIMENEZ
2009
Champion des Landes tête à tête Sénior:
J. FUMERON
TARNOS Champion Aquitaine des clubs
2015
Champions d'Aquitaine doublette Feminine:
C. PECASTAING, C. DESCLAUX-BIZ
Champions des Landes triplette Minime: